Есть ли смысл приобретать готовые сайты?

Деньги и время – это два деловых ресурса, которые никогда не удаётся уберечь одновременно. Жертвовать неизбежно приходится либо одним, либо другим, и лично Вы решаете, с чем Вам будет расстаться легче.

Подобный выбор актуален на любой стадии развития бизнеса, в том числе и на этапе получения собственного сайта. Может случиться так, что у Вас совсем не будет времени на то, чтобы составлять техническое задание или ждать, пока новый сайт заработает необходимый авторитет у поисковых систем и окажется на верхних позициях выдачи. Оптимальным решением в подобном случае является покупка готового сайта.

Разумеется, приобретение готового сайта не панацея, поскольку абсолютно всех проблем он решить не сможет. К примеру, если Вы хотите получить уникальный ресурс, который акцентировал бы внимание пользователя на преимуществах конкретно Вашего бизнеса или должным образом подчёркивал бы Вашу деловую индивидуальность, купленный сайт едва ли Вам поможет. Разве только Вам очень повезёт с покупкой.

Однако это совсем не означает, что купить сайт – совсем уж бесполезная затея. Есть у этого решения и свои неоспоримые преимущества. Главный бонус, который Вы получаете, это сайт, который будет работать с первого дня покупки. Если сайт создаётся с нуля, это означает, что его придётся наполнять уникальными текстами, а потом отдавать на откуп SEO-специалистам, которые «подружат» его с поисковыми системами и позволяет ему появиться в топе результатов. Безусловно, это совсем не означает, что приобретение готового сайта гарантированно избавит Вас от вышеупомянутых хлопот, однако фронт работ будет несоизмеримо меньшим. К примеру, от тех же «сеошников» потребуется лишь провести детальный аудит сайта, поскольку нередко бывает так, что ресурс накануне продажи искусственно «накачивают» ссылками, что позволяет ему временно выйти на высокие позиции. В перспективе же это чревато попаданием под фильтр и прочими санкциями со стороны поисковых систем, поэтому от таких ссылок нужно избавляться сразу после покупки. Что касается текстов, то их, скорее всего, менять не придётся – нужно будет лишь слегка адаптировать их под индивидуальную специфику Вашего бизнеса.

Таким образом, окончательный выбор между покупкой готового сайта и заказом ресурса в веб-студии будет зависеть, в первую очередь, от индивидуальных особенностей Вашего бизнеса и от того, как именно Вы собираетесь расставить акценты в процессе его сетевого позиционирования.

Источник rs-7.com.ua/готовые-сайты/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Новости Калининграда, статьи, аналитика. Медицинский портал Калининграда
yantarlavka.ru