Чиновник мэрии Перми попался на взятке

Городские власти сотрудничают со следствием
© РИА «Новости»

СКР по Пермскому краю по материалам регионального Управления ФСБ возбудил уголовные дела в отношении сотрудника МКУ «Управление строительства Перми» и ещё одного жителя Перми. В зависимости от роли каждого они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных п. «б, в» ч. 5 ст. 290 (получение взятки, совершённое с вымогательством, в крупном размере) и п. «б» ч. 3 ст. 291.1 Уголовного кодекса РФ (посредничество во взяточничестве в крупном размере).

По данным следствия, днём 26 декабря 2014 года в одном из кафе Перми сотрудник Управления строительством Перми получил от директора частного охранного предприятия через посредника взятку в сумме 250 тыс. руб. Деньги чиновником были получены за решение вопросов по подписанию актов выполненных работ и своевременной оплаты услуг по муниципальным контрактам, заключённых между МКУ «Управление строительством Перми» и частным охранным предприятием. После передачи денежных средств подозреваемые были задержаны.

В настоящее время уголовные дела соединены в одно производство, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершённого преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Как пояснили «Новому компаньону» в администрации Перми, руководство мэрии «в курсе происшедшего, оказывает помощь следствию».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.