СМИ: самолет Air Asia рухнул в море, когда попытался изменить курс

Пропавший с радаров самолет Air Asia рухнул в воду у острова Белитунг, после того как столкнулся с турбулентностью и попытался изменить курс, заявил глава отдела по связям с общественностью Национальной поисково-спасательной службы Индонезии Суприанди Минггу.

Самолет авиакомпании Air Asia исчез с радаров диспетчерских служб в 6.17 по местному времени (2.17 мск). По данным СМИ, на борту находились 155 пассажиров и шесть членов экипажа. По словам представителя министерства транспорта Индонезии, пилоты самолёта запрашивали необычный маршрут незадолго до того, как связь была потеряна.

Диспетчеры потеряли связь с самолётом AirAsia

«Самолет Airbus A320 авиакомпании Air Asia, совершавший рейс QZ 8501 из Сурабаи в Сингапур упал в водах близ острова Белитунг в точке с координатами 03.22.46 и 108.50.07», — заявил Минггу, которого цитирует газета Republika.

По его словам, поисково-спасательная команда уже выдвигается в направлении Белитунга.

По всей вероятности, самолет столкнулся с турбулентностью, попытался изменить курс и рухнул, сообщает газета.

По данным агентства Рейтер, в самолете находятся 155 пассажиров, из них 149 индонезийцев, три корейца, один британец и один малайзиец.

Какие еще ЧП происходили с малайзийскими авиалайнерами

Основные причины авиакатастроф и летных происшествий

Это не первый инцидент с самолетами малайзийских авиакомпаний в этом году. В ночь на 8 марта авиалайнер Boeing 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines, совершавший рейс MH370 из Куала-Лумпура в Пекин с 227 пассажирами и 12 членами экипажа на борту, пропал с экранов радаров. Предполагается, что самолет полетел в южную часть Индийского океана, где потерпел катастрофу. Масштабные поиски в океане не дали результата.

17 июля пассажирский самолет Boeing 777, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, потерпел крушение в Донецкой области. На борту лайнера находились 298 человек, среди которых — 85 детей и 15 членов экипажа. Все они погибли. Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев Донбасса, а те заявили, что не располагают средствами, которые могли бы сбить самолет на такой высоте. В предварительном докладе по расследованию значится, что самолет развалился в полете из-за «структурных повреждений, вызванных внешним воздействием многочисленных высокоэнергетических объектов», но источник этих объектов установить не удалось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.