Отопление загородного дома

котлы различаются по способу установки. Они монтируются на пол или же подвешиваются на стену. Вне зависимости от типа монтажа различают одноконтурные или двухконтурные модели. Следует учитывать, что настенные газовые котлы можно использовать для обогрева дома с небольшой площадью (до 200 м2), поскольку они отличаются довольно компактными размерами – то есть, подходят для маленького помещения, в котором каждый сантиметр площади используется с максимальной пользой. Если же площадь вашего дома достаточно велика, лучше использовать для его обогрева более мощные напольные котлы – они отличаются достаточно крупными габаритами.

Отопительные котлы для загородного дома http://www.gidsm.ru/ustanovka-kotlov.shtml от компании Гидростроймонтаж могут различаться по типу теплообменника. На сегодняшний день существуют модели с медными, стальными или чугунными элементами. Впрочем, модели с медными теплообменниками являются исключительно настенными – то есть, не подходят для больших домов. Между тем, многие специалисты сходятся на мнении, что наиболее рациональным является использовать котел с чугунными или стальными теплообменниками, поскольку эти материалы обладают более высокой прочностью, и соответственно – более продолжительным сроком эксплуатации.

Газовый котел со стальным теплообменником

продолжительное время обязательным элементом отопительной газовой системы был дымоход. Его труба обеспечивала достаточно быстрый и эффективный отвод из помещения продуктов горения. Однако сегодня использование котлов с необходимым наличием дымоходной трубы является довольно неудобным, поскольку их установка требует дополнительного оборудования. Существует более удобная модель турбированного котла. Он оснащен двумя контурами, один из которых подает кислород непосредственно в камеру сжигания газа, а другой отводит на улицу продукт горения. Внутри котла установлен специальный вентилятор, обеспечивающий тягу. Достоинством такого типа котла является простота его установки, большое количество моделей. Кроме того, такая модель пользуется спросом еще и потому, что при работе котла из помещения, где он установлен, не забирается кислород.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.