Какой способ армирования стяжки полов считается самым лучшим?

Во время проведения ремонта, часто люди хотят заменить напольное покрытие. В таких случаях остро встает вопрос о том, как сделать стяжку, чтобы она служила долго и была максимально качественной. Чтобы сделать хорошую стяжку, необходимо провести армирование, которое сделает ее наиболее прочной. Чтобы осуществить это, и достичь высокой прочности, нужно использовать всего 4 см раствора. А если не использовать армирующие стяжки, то толщина вырастет как минимум до 7 см.

Выгодно купить металлическую сетку сегодня может каждый, поэтому ее очень часто используют при армировании. Этот материал очень удобный для всех видов работ. Благодаря своим положительным качествам и свойствам, стальная сетка – просто незаменимое решения для этих целей. Но стоит дать более открытый ответ на вопрос, что же именно представляет собой сетка сварная оцинкованная 10х10х 1.2 для стяжки

Нынешняя цена на сетку стальную делает этот материал очень выгодным приобретением, и он часто используется для определенных типов работ по армированию теплых полов и бетонных кладок. Сетка, с размерами ячеек 15на15 или 10на10 очень популярна в наше время, и широко используется при армировании любых стяжек. Также для данных работ подойдет и вязанная сетка с такими же размерами ячеек, но толщина ее проволоки должна составлять минимум 3 мм. При строительстве используются именно такие материалы, потому что они обладают хорошим соотношением качества, прочности и стоимости.

В определенных случаях предполагается, что на новую поверхность пола будет оказываться повышенная нагрузка. Особенно это актуально не для жилых квартир, а для больших торговых помещений или складов. В таких случаях для армирования нужно применить более прочную и толстую сетку. При таких работах толщина сомой стяжки увеличится до 7-15 см, в зависимости от предполагаемой нагрузки. Для таких целей необходимо использовать сетку с такими же размерами ячеек, но толщина проволоки должна быть в несколько раз больше.

Очень важно помнить о том, что при создании стяжки пола металлическая сетка должна располагаться посередине стяжки, а не на ее основании или на поверхности. Так ее можно скрыть и добиться максимальной прочности поверхности. Чтобы достичь этого при минимальных усилиях, необходимо уложить сетку на специальные подставки. Только так она ляжет именно в то место, которое необходимо.

Существуют и другие методы, к примеру раствор с фиброволокном – это смесь, в которой присутствуют полимерные материалы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.