Автономная газификация

Когда магистральный газопровод недоступен, можно воспользоваться альтернативой: автономной газификацией частного дома.

При автономной газификации цена http://vps-gas.ru/main/avtonomnaya-gazifikatsiya-dlya-doma которого достаточно демократична, газ подаётся в дом не по централизованному магистральному газопроводу, а хранится в собственном резервуаре. Простейший способ автономной газификации знаком каждому — это красные баллоны с пропан-бутаном, от которых работают дачные газовые плитки. Однако для чего-то большего такие баллоны не годятся. Если газ будет использоваться для отопления, нужна более вместительная ёмкость — газгольдер.

Для газификации частного дома в России используют подземные газгольдеры. Газ попадает в дом по подземному газопроводу через цокольный ввод и затем направляется потребляющему оборудованию: отопительной системе, водонагревателю, газовой плите или электрогенератору.

Пропан-бутан

Сжиженный газ для хранения в частных газгольдерах доставляют специальные ввтоцистерны-газовозы. Если газ используется для отопления дома, то газгольдер придётся заправлять один-два раза в год.

Системы автономной газификации частных домов, как правило, работают не с природным газом, а со сжиженной пропан-бутановой смесью — той же самой, которую используют для заправки газовых автомобилей.

Дело в том, что природный газ, который подаётся по магистральным газопроводам, гораздо труднее хранить, чем пропан-бутан. Он сжижается при температуре -160°C под давлением 200 бар. Поддерживать такие условия непросто. Кроме того, сжиженный природный газ сложно достать , тогда как сжиженный углеводородный газ (пропан-бутан) есть почти на каждой автозаправочной станции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.