5 вещей, которые не стоит дарить ребенку

На Новый год и Рождество тысячи детей по всему миру получают подарки. Но часто, желая сделать ребенку приятное, родители приносят ему вред.

Фотобанк Лори

При выборе новогоднего подарка для ребенка, специалисты советуют избегать следующих возможных вариантов, пишет Huffington Post.

Планшеты и смартфоны

Конечно, все зависит от возраста ребенка, однако если вашему чаду 5-6 лет, то о таком подарке нечего и задумываться, даже если он очень просит. Педиатры напоминают, что ребенок должен бегать на улице с друзьями, а не часами играть в игры, будучи полностью неподвижным.

Шоколадный заяц и прочие сладости

Конечно, хочется побаловать малыша сладостями, но пакет с конфетами – не лучший вариант. У детей нет чувства меры, поэтому велика вероятность, что вы не уследите, и ребенок съест полкилограмма шоколада в один присест. А дальше аллергия, несварение и испорченный праздник.

Щенок, попугайчик, хомячок

Живое существо не может быть подарком, ведь это не вещь. Если надумаете завести домашнего питомца, то не приурочивайте это событие ни к какому празднику. Помните о том, что однажды хомячок умрет, и это событие будет с тех пор ассоциироваться у ребенка с тем праздником, на который вы его подарили.

Слишком дорогие куклы

Часто бывает так, что родители соревнуются между собой – чей ребенок получит более шикарный подарок. Увы, это неправильная мотивация. Еще хуже, когда родители учат ребенка сравнивать цены, за которые были куплены его игрушки и игрушки его друзей.

Фигурки супергероев

Вместо Бэтмена или Человека-паука ребенку можно подарить куклу-доктора или пожарника и объяснить, что эти люди, хотя и не обладают супер-способностями, спасают жизни каждый день, а потому являются ничуть не меньшими героями.

Давать универсальные рекомендации по поводу подарков трудно, ведь каждый ребенок мечтает о чем-то своем. И кто, как не вы, знает о его пожеланиях? Главное, помните, подарок должен быть не просто развлечением, а служить какой-то цели – развивать, учить, делать ребенка лучше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.