Брак становится несчастным после 10 лет

Однако если супруги остаются вместе, у них есть шанс вернуть счастье.

Женатые люди начинают чувствовать себя несчастными на десятый год брака, пишет The Daily Mail. Исследование на эту тему проводили студенты Университета Бригама Янга в Юте. Они опросили более 2 тысяч женщин, родившихся между 1957 и 1964 годом. Исследователи установили, что 66% браков в самом начале были счастливыми, но со временем счастье сменялось непониманием.

Частота конфликтов только возрастала в первые 10 лет совместной жизни из-за нерешенных или неразрешимых проблем. Отмечается, что пары, прожившие вместе более 30 лет, постепенно становились счастливыми опять, хотя в большинстве случаев такого же высокого уровня, как в начале супружеской жизни, уровень счастья не достигал. Новые исследования ставят под сомнение распространенное мнение, что кризис в отношения наступает после 7 лет брака.

По мнению психологов и врачей-сексологов, мотивы мужских и женских измен, которые часто сопровождают кризис в отношениях, в некоторой степени схожи. В первую очередь это скука, чувство неудовлетворенности, обида и компенсация за измену по принципу «я тебе отвечу тем же».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.