Стент для сонной артерии что это

Стентирование сонной артерии – это минимально инвазивная операция, которая заключается в установке тонкой металлической проволочной конструкции (стента) в суженный сегмент сонной артерии. Поставить стент для сонной артерии http://www.cardiovasc.ru/catalog/211/ от Медтроник можно на сайте cardiovasc.ru.

Сонные артерии – это сосуды, которые располагаются на шее. На уровне середины шеи они делятся на наружные сонные артерии и внутренние сонные артерии. Именно внутренние сонные артерии участвуют в кровоснабжении головного мозга.

Отложение атеросклеротических бляшек на стенках сонных артерий может протекать бессимптомно и со временем привести к тяжким последствиям, таким как транзиторная ишемическая атака (временное нарушение мозгового кровообращения) или инсульт (стойкое нарушение мозгового кровообращения). Вот почему так важно периодически (1 раз в год) выполнять ультразвуковое исследование сосудов шеи. При выявлении атеросклеротических бляшек в просвете сонных артерий, рекомендуется немедленно обратиться к сосудистому хирургу.

На сегодняшний момент имеется несколько видов реваскуляризации (хирургического лечения) сонных артерий, одно из них – стентирование сонных артерий, которое можно сделать в отделении Ангиографии К+31.
Показания для выполнения стентирования сонных артерий

Показания для выполнения операции стентирования сонных артерий определяет хирург во время консультации. Обычно, основанием для выполнения операции служит наличие значимого (>60%) стеноза сонной артерии по данным различных методов диагностики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.