Понятие и принцип консолидации грузов

Консолидация грузов — это этап их накопления и сортировки на складе компании-грузоперевозчика и непосредственно формирование партий разрозненных грузов, которые будут отправлены на одном транспортном средстве в одном направлении.

Таким образом, именно от грамотного и оперативного проведения консолидации зависит и скорость отправки груза, и его сохранность, и экономия средств для клиента и грузоперевозчика.

В целом консолидация сборных грузов http://uti.org.ua/konsolidaciya-ta-dostavka-sbirnix-van/ включает в себя следующие действия:

Забор грузов у заказчика. Такая дополнительная услуга пользуется большим спросом среди клиентов транспортных компаний, так как позволяет не тратить время на самостоятельную доставку груза на консолидированный склад компании.

Упаковка грузов. Обычно заказчики привозят или передают через представителей транспортной компании грузы в уже упакованном виде.

Тарирование, то есть определение точного веса груза. Так как стоимость грузоперевозки в основном зависит от веса, размера груза и расстояния доставки, то данный этап важен для всех участников процесса и позволяет точно определить, сколько заплатит заказчик за доставку своего имущества в составе сборной партии грузов.

Сортировка сборных грузов. Ключевой момент консолидации, так как сортировка позволяет не только оптимальным образом разместить все грузы в одном транспортном средстве и сформировать партии однородных товаров, например, оборудования к оборудованию или консолидирования продуктов питания с продуктами, но и разделить грузы в зависимости от направления доставки. То есть в первую очередь сотрудники консолидированного склада отбирают грузы, которые будут отправлены, например, в Архангельск или Краснодар, а затем уже все выбранные партии сортируются по видам, чтобы обеспечить сохранность груза и не допустить смешивания бытовой химии с продуктами и так далее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.