Что лучше подарить начальнику?

В преддверии праздников мы все начинаем поиск подарков для наших родных, друзей или коллег. Лучше всего выбирать презенты заблаговременно, учитывая вкусы и интересы того, кому вы его преподносите. Это может быть все что угодно, даже окна Рехау http://egidaokon.ru/product/104/1947/но есть одно обязательное условие: это что-то должно порадовать получателя. Также следует принять во внимание, в каких отношениях вы находитесь с тем человеком, кого собираетесь поздравлять. Поэтому обычно сложности вызывают именно те ситуации, когда речь идет о не слишком близких вам людях, например, о руководителе.

Как выбрать подарок начальнику и остаться на работе?

Принимая во внимание правила этикета, стоит сказать, что презент для босса должен быть скромным, но со вкусом. Здесь не совсем уместны сувениры типа кружек с надписью «лучшему начальнику» или чего-то в этом роде. Но это не должна быть и слишком дорогая вещь, за которую он будет чувствовать себя обязанным. Если вы дарите подарок от всего коллектива, подберите что-нибудь, что может пригодиться ему в офисе, например, новое удобное кресло, пластиковые окна. Калькулятор расчета стоимости просчитает сумму, которую вы разделите на всех.

Чего дарить не стоит?

Есть варианты, которые отлично бы подошли для друзей и даже коллег, но в качестве знака внимания руководителю скорее скажут о вашем невежестве. В такой список можно включить личные вещи (духи, одежда, косметические средства). Вы элементарно можете не угадать предпочтения. Кроме того, может быть, что у него просто аллергия на тот или иной компонент косметики. Вы не близкие друзья, поэтому не можете знать всех мелочей. К этому же списку относятся также подарки на религиозную тематику, предметы для домашнего обихода и презенты, которые могут нести в себе намек (к примеру, крем от морщин).

Что можно смело дарить?

В противовес тому, от чего лучше отказаться, есть вещи, которые можно преподнести любому человеку, вне зависимости от возраста, статуса и половой принадлежности. В первую очередь не забывайте о том, что лучший подарок — это книга. Если вы знаете имя любимого автора начальника, смело идите в магазин. Сюда же можно отнести элементы декора для его кабинета и так называемые бизнес-подарки: ручки, блокноты, органайзеры и тому подобное.

Главное, чтобы всегда то, что вы дарите, поднимало настроение. И не так важно, будет это книга, ежедневник или пластиковые окна. Санкт-Петербург http://egidaokon.ru/raschet/ полон магазинов разнообразной тематики, где вы обязательно найдете то, что вам необходимо.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.