Лоукостер «Победа» совершил первый авиарейс из Перми в Москву

Низкобюджетная авиакомпания «Победа» (входит в группу «Аэрофлот») выполнила свой первый рейс из Перми в Москву.

Первый борт «Победы» в Большом Савино встречали вчера. Полеты выполняются на новых самолетах Boeing-737-800 NG, которые рассчитаны на перевозку 189 пассажиров. Авиакомпания включила Пермь в свое расписание в числе первых городов, куда осуществляет рейсы из московского аэропорта «Внуково».

«Я думаю, что это хорошее решение авиакомпании “Победа” выполнять полеты из пермского аэропорта “Большое Савино”, — заявил и.о. министра транспорта Пермского края Алмаз Закиев, — Московское направление популярно среди жителей Пермского края, и теперь у них появилась возможность улететь в столицу России по достаточно низкой цене. Тем более что рейсы ежедневные».

Напомним, минимальный тариф в одну сторону составляет от 999 руб. без учета дополнительных сборов. Как заявляют представители авиаперевозчика, на повышение стоимости билета влияют такие факторы, как смена даты вылета по инициативе пассажира и наличие багажа. К примеру, отказ от тяжелых сумок уменьшает стоимость перелета на тысячу рублей. А смена даты вылета, наоборот, увеличивает его на две тыс. рублей.

В 2014 году авиакомпания «Победа» будет выполнять полеты из аэропорта «Внуково» по восьми направлениям из Москвы в Волгоград, Самару, Екатеринбург, Пермь, Тюмень, Белгород, Сургут и Владикавказ. Из пермского аэропорта «Большое Савино» рейсы лоукостера будут осуществляться ежедневно, вылет из Москвы (аэропорт «Внуково») в 13.30, прилет в Пермь в 17.45. Вылет из аэропорта «Большое Савино» в 18.25 (время местное), прилет в Москву в 18.45.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.