Елку к Новому году можно легально срубить в Перми за 12 рублей

Любители наряжать настоящую елку на Новый год могут купить деревья в пермских лесхозах. Об этом сегодня 12 декабря рассказали корреспонденту PRM.ru в ГКУ Закамское лесничество.

Для того, чтобы купить елочку или ель, надо подойти в любое ГКУ Пермского края или в участковое лесничество с паспортом, ИНН и копиями этих документов, а также написать заявление установленной формы. Там выпишут счет, который надо оплатить в любом отделении сбербанка. В счете будет указана стоимость ели, в зависимости от ее длины.

«Стоимость ели до 1 метра высотой составляет 12,10 рублей, от 1,1 до 2 метров — 24,20 рублей, от 2,1 до 3 метров — 36,30 рублей, от 3,1 до 4 метров — 48,40 рублей и свыше 4,1 метра — 72,50 рублей. Также можно приобрести елку, сосну и пихту стоимость на все деревья одинаковая», — рассказали корреспонденту PRM.ru в в ГКУ Закамское лесничество.

Затем надо вернутся в лесничество и заключить договор купли-продажи и уже после этого можно с участковым лесничем выезжать на место где разрешена вырубка новогодней ели. Как правило — это недалеко от Перми.

Рубить дерево придется самостоятельно в присутствии участкового лесничего. Для сравнения: стоимость ели в городе составляла перед прошлыми новогодними праздниками от 500 до 2 тыс. рублей в зависимости от длины дерева.

Напомним, что за незаконную рубку деревьев Лесным кодексом РФ, предусмотрен штраф от 3 до 500 тыс. рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.