В Перми двух собственников квартир убили из-за их жилья

AliExpress WW

В Пермском районе иностранец признан виновным в мошенническом хищении трехкомнатной квартиры и убийстве её собственника. Ранее мужчина совершил еще одно аналогичное преступление.

Как сообщает СУ СКР, в Пермском крае вынесен приговор 37-летнему иностранному гражданину, который признан виновным в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере, и убийстве с целью скрытия другого преступления.

Иностранный гражданин с февраля до 13 сентября 2012 года снимал в Пермском районе квартиру и решил ее незаконно продать. Он украл паспорт хозяина квартиры, в который вклеил свою фотографию. Затем по поддельному паспорту он продал арендуемую квартиру трехкомнатную квартиру за 2, 6 млн. рублей.

Опасаясь разоблачения, иностранец с помощью своих знакомых под надуманным предлогом на машине вывез в лес около села Янычи Пермского края настоящего владельца квартиры и застрелил его. Спрятав тело мужчины в лесном массиве, преступник скрылся.

Приговором суда иностранцу назначено наказание в виде 22 лет лишения свободы со штрафом в размере 200 тыс. рублей с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Добавим, что это было не первое подобное преступление, совершенное данным человеком. В декабре 2013 года мужчина уже был осужден за убийство пермячки и подделку ее паспорта в целях перерегистрации права собственности на квартиру убитой. Позже удалось выяснить, что этот же мужчина причастен и к убийству еще одного человека.

Добавим, что продать первую квартиру он не смог, поскольку был задержан после второго преступления и привлечен к уголовной ответственности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.