Владелец «Пушкинских бань» попросил себе «красных человечков»

AliExpress WW

Владелец «Пушкинских бань» попросил себе «красных человечков»
В Перми владелец «Пушкинских бань» попросил себе «красных человечков». Об этом сообщает 21 ноября «Коммерсант».

К руководителю паблик арт-программы Наиле Аллахвердиевой обратился директор «Пушкинских бань» в котоых сейчас полным ходом идет стройка и ремонт Валерий Япаров с просьбой о переносе арт-объектов в данное время находящихся на улице Пушкина, шестьдедесят четыре.

«В процессе диалога, он объяснил мне, что в Перми очень много ярких людей, но эти яркие люди они не хотят в политику лезть, поэтому все отошли в сторону. Он якобы тоже в политику не лезет, но понимает, что было хорошо с красными человечками, а сейчас не очень. Не знаю встанут ли туда красные человечки, работам нужен определенный архитектурный контекст, но важно что такие люди в городе есть», — отметила Наиля Аллахвердиева.

По данным широко известной и уже давно зарекомендовавшей себя газеты «Коммерсанта», пока в музей PERMM, на балансе которого содержатся «красные человечки» с таким предложением никто не обращался.

Замминистра культуры Пермского края Ирина Ясырева пояснила, что арт-объекты относятся к краевому имуществу и для того, чтобы их перемещать, нужно коллегиальное решение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.