Звезды и Следственный комитет: премьера комедии «День дурака»

AliExpress WW

Знаменитости посетили премьеру новой комедии по мотивам гоголевского «Ревизора», продюсером которой выступил Тимур Бекмамбетов

В столичном кинотеатре «Формула кино Европа» состоялась гала-премьера новой российской комедии от кинокомпании Bazelevs — «День дурака». Продюсером проекта выступил Тимур Бекмамбетов, а режиссером — Александр Баранов, знакомый зрителям по фильму «Джентльмены, удачи!» и сериалам «Участок» и «Громовы».

Сюжет фильма основан на нетленной классике — комедии Николая Васильевича Гоголя «Ревизор». Однако действие перенесено в наши дни: перед зрителями возникнет современная Россия, а вернее — условный провинциальный городок, погрязший в коррупции. Именно туда случайно попадают главные герои — обычный молодой человек Ваня (Алексей Веселкин-младший) и преследующий его коллектор Сергей Сергеевич (Александр Лыков), которых местные жители принимают за сотрудников Следственного комитета и пытаются всеми способами им угодить. Если вы любите хорошие добрые русские комедии, но к вас нет времени сходить в кинотеатр, то вам можно посоветовать посмотреть Физрук 2 сезон новые серии по Интернету.

К слову, реальное ведомство принимало непосредственное участие в съемках картины: в роли самого себя в «Дне дурака» снялся пресс-секретарь СК Владимир Маркин. Чиновник прибыл и на премьеру картины — со статуэткой «Оскар» в руках. «Моя роль в фильме очень условная, — признался Маркин, — но мне было интересно поучаствовать в картине, авторы которой с юмором подошли к проблеме коррупции в России».

Также мероприятие посетили Алексей Воробьев, Михаил Задорнов, Антон Богданов, Агния Дитковските, Елена Захарова, Александр Олешко и другие. В широкий прокат фильм выходит 13 ноября.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.