Дачные теплицы из поликарбоната

AliExpress WW

Возведение любой теплицы может быть сделано и своими собственными руками, именно поэтому необходимо выбрать тот материал, который будет как можно качественнее и надежнее укрывать вашу теплицу, а это может быть, как пленка, так и стекло или поликарбонат. Остается главный вопрос, чем же будет лучше накрыть теплицу.

Пожалуй самым не дорогим и дешевым материалом является конечно же пленочное покрытие. Но она не так недолговечна, а так же подвержена самым различным атмосферным явлениям, она может быть разрушена даже после первого летнего сезона, например от сильных летних солнечных лучей.

Вот если говорить о дачных теплицах сделанных из поликарбоната, то они более долговечны, все это потому что в них имеется слой гранул ультрафиолетовой стабилизации, которые дают отличную защиту солнца, града, снега. Поликарбонат является тем материалом, который не боится даже, например удара молотком.

Дачные теплицы из стекла довольно надежны, а так же долговечны, однако существует довольно большая вероятность регулярной замены стекол от разбитых. А ведь стекло само по себе стоит дорого, особенно если это касается тепличных размеров, именно поэтому, чтобы вырастить овощи в стеклянной теплице вам будет нужно приличная денежная сумма. А вот дачные теплицы из поликарбоната не подвергаются всем этим вышеперечисленным явлениям. Самое главное, чтобы вся конструкция была надежной. Сегодня применение поликарбоната один из самых распространенный и применяемых материал для дачных теплиц.

Теплицы, которые были покрытые поликарбонатом, стоят в целости, а так же сохранности 10 лет и более, а это конечно же оправдывает свою цену. Так же они имеют отличную теплопроводностью, даже если смотреть по самым тонким 4-ех миллиметровым панелям. Если например применять большую толщину панелей, то теплоизоляция будет гораздо выше, чем у двойного стекла. Дачные теплицы из поликарбоната прекрасно переносят самые граничные температуры от минус пятидесяти до плюс ста двадцати градусов по Цельсию. В них имеется возможность применять калориферы, печи. Ультрафиолет практически не проникает через поликарбонат, а это означает, не принесет растениям какого либо вредного воздействия, отличное светопропускание.

Поликарбонат отлично подвергается резке, а так же сгибанию, сверлению. Вместе со всеми своими преимуществами, у него имеются и некоторые существенные недостатки, например при выборе теплицы из поликарбоната не имеют вентиляции, именно по той причине в летний период времени, внутри теплицы температура может быть даже свыше 55 градусов, что конечно же повлияет на урожайность плодовых растений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.