Все о ловле окуня

AliExpress WW

Итак, если вы рыбак, то вам наверняка интересно знать все о ловле окуня http://mosoblfish.ru/index.php/vidy-ryb/item/6-okun.

«Не считаю окуня за рыбу. Его ловля мне неинтересна», — нередко говорят спиннингисты. Естественно, он не вырастает до щучьих размеров, но считать его неплохой добычей все же можно. Борьбу он ведет яростную, килограммовый окунь сопротивляется намного сильнее килограммового судака или щуки. И уж тем более не стоит называть его простой рыбой, как говорят некоторые. Хоть окунь и знаменит своей прожорливостью и встретить его можно практически в каждом водоеме, однако это довольно капризная рыба с поведением часто неподдающимся какой-нибудь логике. Особенно это относится к озерному окуню, про которого и написана эта статья.

Сделаю уточнение, про какие озера будет идти речь – это небольшие пойменные озера и небольшие водоемы карьерного происхождения. Для начала о карьерных озерах.

Главный признак такого озера – резкое температурное расслоение толщи воды. Любая рыба (это относится и к окуню) весной, летом и очень часто осенью предпочитает не отходить на таких озерах далеко от берега. Она держится прибрежной зоны, прячась под кувшинками, избегая заплывания в холодные воды больших глубин с небольшим содержанием кислорода. Но это на тех озерах, где нет удаленных от берега мелких участков, на которых окуня поймать еще проще. Водной растительности на таких водоемах почти нет, зато коряг вдоволь. По моим наблюдениям во время открытой воды окуня в корягах не встретить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.