Лечение рака простаты в Германии

Рак простаты – злокачественная опухоль, которая появляется из секреторного эпителия простаты. В медицине существует несколько методов борьбы с этим заболеванием. Выбор той или иной методики зависит от разных факторов: возраста пациента, степени развития и стадии тяжести опухоли, а также наличие метастазов.

Лечение рака простаты в Германии http://www.germed.ru/karzinoma_prostaty_v_germanii.html, выявленного на первой стадии, является менее опасным и быстрее излечимым, поэтому мужчинам рекомендуется не запускать болезнь и прийти на обследования к опытному специалисту при первых же подозрительных симптомах.

Выжидательная тактика

Преимущества радикального метода (оперативного в сочетании с гормональными препаратами и лучевой терапией) лечения рака предстательной железы не доказаны, существует другой метод, называемый – выжидательная тактика. При нем не назначается никакого лечения до тех пор, пока раковая опухоль не имеет выраженного увеличения.

Выжидательная тактика предпочтительна у мужчин в пожилом возрасте, у которых имеются сопутствующие тяжелые болезни и медленно растущие высокодифференцированные опухоли. При этом не назначается никакого лечения, но больной находится под постоянным контролем лечащего врача. Регулярно проводится ультразвуковое исследование предстательной железы, берется кровь на уровень ПСА и т.д.

Однако стоит отметить, что даже при тщательном отборе мужчин с раком простаты для этого метода лечения до 10% пациентов умирают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.