Наезд на пешеходов без мести

Несколько месяцев назад в Воронеже случилось страшное ДТП, в котором оказались пострадавшими 19 человек. Пятеро из них умерли, остальные получили тяжкие телесные повреждения. Трагедия произошла возле одного из воронежских ресторанов. По версии следования причиной аварии стало грубейшее нарушение водителем правил дорожного движения.

С каждым годом в городах России появляется все больше фирм, занимающихся транспортными услугами. Большинство компаний предлагают различные услуги: аренда автокрана http://exkavator.ru/trade/lots/find/RentFlag/1/category/avtokrany.html, покупка самосвала и т.д. Соответственно увеличивается количество транспорта на дорогах. Также повышается спрос на такие должности, как или крановщиком. Для получения подробной информации следует посетить специальный портал.

Сегодня СМИ сообщают о том, что воронежский водитель, совершивший наезд на 19 человек, в скором времени будет осужден. 29 августа следственные органы направили в суд уголовное дело, в котором обвиняемому инкриминируется 264 статья. У следователей получилось доказать факт того, что автомобилист находился за рулем в состоянии опьянения, вызванного употреблением алкоголя. Благодаря проведенной экспертизе, сотрудники МВД установили, что на его автомашине были установлены покрышки, которые не были пригодны к эксплуатации. Эти два фактора, а также нарушения максимально разрешенной на этой участке скорости подвигли следователей к тому, чтобы признать, что молодой человек просто не справился с управлением. Последствия были печальными: машину вынесло на встречную полосу, а затем на тротуар, на котором находилась группа людей..

Стоит отметить, что все оправдывающие водителя версии, которые выдвигал адвокат обвиняемого, были отвергнуты. Также не подтвердилась версия личного знакомства водителя с пострадавшими, которая рассматривалась вначале, поэтому следователи сказали с уверенностью о том, что наезд был ненамеренным. Несмотря на это, очевидцы несчастного случая говорили, что автомобилист отдыхал в ресторане вместе с пострадавшими в ночь совершения преступления.

Родственники пострадавших в данном ДТП составили жалобу на прокурора города Воронеж, в которой изъявили требование, чтобы обвиняемому была инкриминирована 105 статья, то есть «Умышленное убийство». Пресс-служба МВД Воронежской области провела специальную проверку на факт знакомства водителя, совершившего наезд, и пострадавших в нем людей. Однако никаких доказательств выявлено не было. Прокурор сообщил о том, что виной этому несчастному случаю стало алкогольное опьянение автомобилиста, находившегося за рулем, а также неисправные покрышки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.