Причиной госпитализации учеников школы №111 мог стать «желудочный грипп»

Роспотребнадзор по Пермскому краю не нашел нарушений в пищеблоке учебного заведения.

Организатор питания в школе №111 Анна Векшина считает, что причиной госпитализации учеников школы №111 стала сезонная ротавирусная инфекция, известная как «желудочный грипп».

«Первоначальный тест-контроль Роспотребнадзора, который показывает немедленный результат, нарушений в приготовлении пищи или санитарном состоянии пищеблока не выявил. По предварительной информации, возможная причина заболевания — это сезонная ротавирусная инфекция, которая уже зафиксирована в нескольких дошкольных и школьных учреждениях. Мы предлагаем дождаться результатов более информативного бактериологического исследования, которое будет готово на этой неделе, и поэтому призываем не делать поспешных выводов», — сообщили Properm.ru в пресс-службе Анны Векшиной.

В Роспотребнадзоре по Пермскому краю корреспонденту Properm.ru рассказали, что подобных случаев отравления в других пермских школах не отмечено. Сейчас в больнице находится пять человек, всего на симптомы острой кишечной инфекции пожаловались 19 школьников. Состояние детей оценивается как стабильно удовлетворительное. Школа закрыта на карантин.

Напомним, год назад ИП Векшина фигурировала в деле о массовом отравлении детей в школе №40. В тот раз диагноз «сальмонеллеоз» был поставлен 172 людям, 168 из которых дети. Тогда в «Нарушении санитарно-эпидемиологических правил» обвинили повара и заведующую производством.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.