Лишать прав за езду по тротуарам не будут

В Государственной Думе не хотят лишать водителей прав за езду по тротуарам

Депутаты Государственной Думы заявили, что они не планируют вводить в КоАП статью, которая бы предусматривала лишение прав за езду по тротуарам.

Напомним, что сегодня стало известно о предложении Общественной палаты лишать прав водителей за езду по тротуарам. В настоящее время езда по тротуарам наказывается штрафом 2000 рублей. Как отмечают представители Общественной палаты, это не останавливает автомобилистов: регулярно поступают сообщения о том, что в часы пик водители объезжают пробки по тротуарам. Нередки и конфликтные ситуации между водителями и пешеходами.«Это грубейшее нарушение и угроза жизни пешеходов, которое должно караться самыми жесткими мерами. В связи с этим предлагаю изменить меру наказания за нарушение статьи 12.15 ч.2 КоАП РФ «выезд на тротуар или на велосипедную дорожку» на лишение водительского удостоверения сроком на 6 месяцев», — сказано в обращении Общественной палаты.

Но народные избранники не поддержали членов Общественной палаты. «Мы не рассматривали такой инициативы. И думаю, что вряд ли будем рассматривать. Я думаю, что это такая чрезмерная мера», — заявил член комитета Госдумы по транспорту Олег Нилов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.