Первые платежки со строкой «капремонт» придут пермякам в марте

В Пермском крае стартовал «ЖКХ-марафон». В режиме online жителям рассказывают об изменениях в этой сфере, в частности, о строке «капремонт», которая появится в платёжках в марте 2015 года. Недавно утвержден обязательный ежемесячный взнос в размере 7 рублей с квадратного метра.

Главный вопрос, который сейчас интересует — на что будут потрачены эти деньги. Специалисты пояснили — предусмотрено проведение 17 видов работ, таких, как ремонт кровли, инженерных систем, лифтов и так далее.

Всего же в течение получаса поступило больше 10 звонков.

Фаина Минх, заместитель министра строительства и ЖКХ Пермского края, отвечая на вопрос о схеме, по которой жители многоэтажек будут осуществлять сбор денег на капремонт, пояснила: «Первый — собственники собираются и принимают решение, что такие средства ими накапливаются на специальном счете, он открывается в кредитной организации. Если такое решение не принято или решили накапливать у регионального оператора, то вы накапливаете средства на счетах фонда капитального ремонта Пермского края».

Речь о вновь созданной некоммерческой организации «Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах». Как уверяют краевые власти, она полностью подконтрольна правительству Прикамья и жителям не стоит опасаться за свои взносы. Сегодня офис фонда представили журналистам — он располагается на 5 и 6 этажах здания по адресу: Ленина, 66. Именно здесь можно будет запросить информацию о том, сколько денег на счете конкретного дома, и региональный оператор обязан в течение 5 дней ответить на запрос.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.