Пермский край будет сотрудничать с Саудовской Аравией

У Пермского края появилась возможность привлечь инвестиции из стран Персидского залива.

Состоялся деловой визит в Пермский край делегации предпринимателей из стран Персидского залива, которую возглавили председатель Правления компании Wafrat Al-Kheir (группа компаний Wafrat, Саудовская Аравия), шейх Абдулазиз Кридис и заместитель генерального директора Российско-Арабского Делового Совета (РАДС) Владислав Луценко. Инициатором приема выступила Пермская торгово-промышленная палата.

— Группа компаний Wаfrat объединяет несколько компаний, ведущих деятельность в сферах инвестиций, образования, туризма, недвижимости, консалтинга. Мы заинтересованы в развитии каждого из направлений и видим в России важного стратегического партнера. Сегодня есть все предпосылки для установления плотного сотрудничества, — рассказал председатель Правления компании Wafrat Al-Kheir Абдулазиз Кридис.

Поводом для визита стал запрос предпринимателей края на информационно-консультационную поддержку в вопросах взаимодействия со странами Ближнего Востока.

Встреча сторон в формате открытого семинара состоялась в Пермской торгово-промышленной палате. В ходе визита арабские бизнесмены встретились с губернатором региона Виктором Басаргиным. Делегация также провела встречи с руководством Пермской городской Думы и Корпорации развития Пермского края.
Поскольку Саудовская Аравия закупает российскую древесину, но сделки, как правило, заключаются через европейских посредников, шейх Абдулазиз Кридис предложил рассмотреть возможность прямых поставок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.