Красный китайский чай

Красный чай в Китае назвали за его цвет, который получается при заваривании. Ему свойственны бордовые, янтарные и каштановые оттенки. И является сильно ферментативным чаем. Европейцы, когда вторглись на территорию Китая, попробовали этот напиток, и ошибочно стали называть чёрный чай. Название они дали по цвету заварки.

Транспортировать чай этого сорта очень легко, так как он не теряет своих качеств и не портится. Поэтому широкой популярностью красный чай стал пользоваться у европейцев. После потери Китая, они украли несколько кустов чайного растения и начали выращивать его на своих колонизированных территориях, а в частности в Индии.

Исторически существует несколько легенд возникновения качественного красного китайского чая http://hausetea.ru/catalog/red. Одна из легенд повествует, что этот напиток был открыт случайно. Был туман, и листья, которые используют для получения чая, перепрели намного больше, чем необходимо. Вместо того что бы выкинуть перепрелые листья, их просушили и заварили. В результате получился очень вкусный напиток.

Другая легенда повествует о том, что в XVI веке, крестьянин высушивал чайные листья. В этот день у него остались на ночь солдаты, уснули они прямо на листьях чая, что привело к порче сырья. Но крестьянин не растерялся и просушил их над дровами сосны. В конечном итоге напиток получил аромат дегтя. Что бы ни испортить свое имя, он отправился продавать в соседний поселок. Жителям этого поселка очень понравился чай, его специфический аромат, и они купили у него весь чай. Так возник первый китайский красный чай Лапсанг Сушонг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.