Спецодежда и ее назначение

Обязанность работодателя обеспечить работников спецодеждой и средствами индивидуальной защиты установлена законодательно: об этом говорится в статьях 219-221 Трудового кодекса и Федеральном законе № 181 «Об основах охраны труда в РФ». Работодатель должен за собственный счет обеспечить выдачу специальной одежды, обуви и других средств защиты, а также их стирку, сушку и замену. Кстати купить спецодежду http://www.biteh.by/specodezhda можно посетив сайт biteh.by.

Работа в спецодежде и применение средств индивидуальной защиты – это, прежде всего, требование безопасности и охраны труда. Во-первых, это предохраняет сотрудников от производственных травм, загрязнений, пыли, высоких температур, профессиональных заболеваний, холода и других опасностей, которые могут присутствовать на рабочем месте. Без использования специальной одежды и средств защиты невозможно обойтись на предприятиях нефтегазовой сферы, в металлургии, строительстве, легкой промышленности и многих других отраслях. Для медицинских работников спецодежда – это еще и соблюдение гигиены, требований стерильности и дезинфекции.

Во-вторых, высококачественная спецодежда обеспечивает работнику необходимые ему удобство и функциональность.

В-третьих, использование специальной одежды или униформы, особенно с нанесенным на нее логотипом компании, является частью корпоративной культуры. Это и показатель принадлежности сотрудника к компании, и ее символ, часть имиджа и предмет престижа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.