Николас Кейдж протестует против фильма со своим участием

Актер выступил против выхода в прокат драмы «Умирающий свет», в которой снялся в главной роли

50-летний Николас Кейдж присоединился к протесту создателей фильма «Умирающий свет» против выхода картины на экраны.

Вместе с актером Антоном Ельчиным, продюсером Николасом Виндинг Рефном («Драйв») и режиссером и сценаристом Полом Шредером («Бешеный бык», «Последнее искушение Христа») они сфотографировались в черных футболках с длинной надписью, цитирующей пункт их контракта с кинокомпанией Grindstone (подразделение Lionsgate). Согласно этому пункту артисты и авторы не имеют право публично высказывать негативное отношение к фильму, в работе над которым принимали участие. Как отметил режиссер Пол Шредер в своем сообщении в соцсети, совместным фото артисты выразили акт молчаливого несогласия с этими условиями договора.

По словам Шредера, кинокомпания без его согласия «переписала и перемонтировала фильм, к которому он написал сценарий и съемками которого руководил». В то же время представители студии отметили, что режиссер в процессе съемок сильно уклонился от собственного сценария, но даже после внесенных изменений фильм остался на 80% его проектом.

В центре сюжета картины «Умирающий свет» — дорабатывающий до пенсии агент ЦРУ (Кейдж), у которого начинают проявляться признаки слабоумия. Вот-вот собираясь подать в отставку, он обнаруживает, что убитый им 20 лет назад террорист на самом деле остался жив. В компании молодого агента он отправляется на поиски преступника.

В мировой прокат лента должна выйти уже в декабре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.