Геодезическое оборудование

Одним из основных направлений деятельности каждой фирмы производящей геодезическое оборудование является разработка и выпуск тахеометров. Многофункциональный инструмент не заменим для решения множества задач в геодезии. Особенностью последних моделей данных геодезического оборудования http://www.aspector.ru является то, что впервые тахеометр и его прилагаемое программное обеспечение могут формироваться из отдельных модулей для выполнения пожеланий пользователя.

А совместно, в комплекте с контроллером, а так же с радиомодемом, такие тахеометры способны выполнять работу в режиме полного робота, практически без участия человека. Роботизированные измерения обеспечивают еще большее увеличение производительности и способствуют снижению затрат.

Менее сложные геодезическое оборудование (электронные теодолиты, дальномеры, лазерные построители и т. д.) на сегодня тоже активно используются при геодезических работах в строительстве и прочих инженерных изысканиях, и они претерпели серьёзные технические изменения.

При высокоточном нивелировании широкое применение нашли электронные нивелиры с использованием специальных реек, которые позволяют полностью автоматизировать процесс работ, а в самом геодезическом оборудовании позволяет контролировать допуски и уравнивать нивелирный ход, что даёт возможность в полевых условиях оценивать качество выполняемых работ. Хорошо зарекомендовал себя цифровой нивелир Trimble DiNi, надёжный прибор удобный интерфейс.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.