Штрафы с камер ГИБДД: маленькие, но важные изменения

Уже в скором времени автовладельцам будет проще защитить свои права в случае, если штраф за нарушения ПДД был выписан в автоматическом режиме

Хорошая новость для водителей: уже в скором времени россиянам будет проще обжаловать постановления, выписанные при помощи автоматических комплексов фото- и видеофиксации нарушений ПДД. Это станет возможным благодаря поправкам в КоАП, которые вступят в силу 15 ноября.

Как пояснил замначальника ГУОБДД Владимир Кузин «Российской Газете», сотрудники ГИБДД получат возможность переквалифицировать административные дела. К примеру, гражданин продал автомобиль, но получил «письмо счастья» за нового автовладельца. В подобном случае очевидна ошибка того, кто выписывал постановление. Раньше требовалось разыскать нового автовладельца или фигуранта дела, но в конце просто закрыть дело. Теперь же появится возможность вынести постановление в отношении того, кто был за рулем.

Кроме того, на вынесение постановления по нарушениям, выявленным при помощи камер, теперь будет отводиться лишь 15 дней (сейчас «письмо счастья» может прийти аж через три месяца после нарушения). Впрочем, срок в 15 дней еще не означает, что постановление обязательно отменят. Зато теперь инспекторов будут наказывать за нарушения сроков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.