Насос для перекачки масла

Состоит электрический насос для перекачки масла из корпуса с электродвигателем, который приводит в действие всасывающий механизм. К разъемам на корпусе крепятся шланги: один вставляется в резервуар с маслом, второй подводится к баку, куда жидкость будет перекачиваться. Устройство подключают к источнику электропитания и нажимают кнопку пуска. Состав начинает подаваться под давлением, например, в 6 или 16 бар – в некоторых моделях для корректировки предусмотрен регулятор давления.
Параметры выбора

Напряжение. Выпускают насосы для масла, которые подключаются к электросети с напряжением в 220 или 380 В. Есть и компактные модели для работы в полевых условиях – для их питания нужен автомобильный аккумулятор напряжением в 12 или 24 В.
Мощность. Существуют маломощные модели, например, с показателем мощности в 0,2 – 0,5 кВт. Их производительность составляет 5 – 10 литров в минуту. Устройства с электродвигателем мощностью свыше 1 кВт обладают большей производительностью, которая может достигать 25 – 50 литров в минуту.
Рекомендуемая вязкость. Выбирайте насос для масла такой, чтобы рекомендуемый параметр вязкости был не ниже вязкости масел, которые вы планируете перекачивать. Например, он может быть равен 500 cSt, 600 cSt или 1000 cSt. Помните, что возможность перекачивать составы определенной вязкости зависит не только от мощности устройства, но и от температуры окружающего воздуха: чем ниже ее значение, тем сложнее насосу качать густые масла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.