Анжелика Агурбаш: «Нам пришлось отложить свадьбу из-за шумихи в прессе»

Ровно год назад редактор «Леди Mail.Ru» Нино Такаишвили беседовала с певицей Анжеликой Агурбаш о ее непростом разводе. Сейчас в жизни звезды настал совершенно новый период, Анжелика рассказала нам, что готова к обновлению и морально и физически, поделилась своими рецептами красоты и здоровья, а также раскрыла некоторые подробности личной жизни.

— Знаете, моя жизнь просто продолжается, у меня много творческих проектов. Например, я только что закончила съемки в сериале, где играла одну из главных ролей. Практически саму себя — известную певицу, которая помогает молодому дизайнеру из маленького города стать знаменитым. Уже в ноябре этот сериал покажут по телевизору.

— Недавно также в СМИ писали, что вы перенесли свою свадьбу из-за того, что астролог не советовал вам заключать брак в этом году. Это правда?

— На самом деле мы перенесли свадьбу из-за шумихи, которая поднялась в СМИ вокруг этого. Со стороны желтой прессы было такое большое внимание к этому событию, что мы решили немного повременить. Чтобы все «страсти» улеглись и наша свадьба не стала какой-то пиар-акцией.

Эта история про астрологию тоже отчасти правдива. Астрологи действительно считают, что этот год нежелателен для заключения брака, так уж встали звезды! (Улыбается.) Я, честно говоря, человек не суеверный, поэтому, конечно, прогноз астролога не был основной причиной для переноса свадьбы.

Контейнер виджетаСкопировать код Вставьте этот код в элемент body в том месте, где хотите показывать виджет:

— Расскажите немного о своих детях, чем они сейчас занимаются?

— Слава богу, с детьми все в порядке и они меня радуют! (Улыбается.) Мой младший сын Анастас учится в школе в Москве, занялся живописью, и у него очень неплохо получается. Никита продолжает обучение в колледже в Лондоне и готовится поступать в университет. В сентябре он порадовал всю семью. Его эссе по экономике заняло второе место среди студентов Англии. Так он заработал свои первые 300 фунтов. Даша много работает в студии, пишет песни, готовит к выпуску свой первый сборник стихов и прозы.

—А у вас есть сейчас какие-нибудь новые проекты, связанные с работой?

— Я тоже много работаю в студии, готовлю новую концертную программу. Да, вы знаете, сбылась моя давняя мечта… Я очень мечтала о театральной сцене, и наконец-то такой проект пришел в мою жизнь. Мы с Эммануилом Виторганом приступили к репетиции нашего совместного музыкального киноспектакля. Премьера планируется в Театре Маяковского, где Эммануил служил долгие годы. Все это приурочено к его юбилею, и одним из проектов юбилейного года будет наша постановка «Король треф — карта любви».

— Это очень интересно! Анжелика, из собственного опыта поделитесь, с чего бы вы посоветовали другим людям начинать новую жизнь?

— В первую очередь — с себя и со своего здоровья.

— И что же вы делаете для своего здоровья?

— Я считаю, что всегда надо делать акцент на здоровье, красота идет только изнутри. Чтобы сохранить молодость, нужно не просто ходить в спортзал, но и заниматься своим организмом. И желательно начинать делать это заранее, чтобы предотвратить какие-то возможные проблемы. Пора уже, друзья мои, становиться цивилизованными людьми, как это делает весь мир и весь Запад. У нас, к сожалению, нет такой культуры, у нас люди не обратятся к врачу, пока не придет время уже вызывать «скорую помощь»… А свой организм нужно хотя бы элементарно диагностировать раз в год. Недавно я прошла обследование в Центре доктора Гаврилова и решила очень ответственно заняться своим здоровьем. Это большой подарок мне свыше — наверное, мои ангелы просто решили, что мне нужно стабилизироваться и подлечиться. Потому что 5 лет жизни в большом стрессе (это три последние года моей «счастливой» семейной, и два года нелицеприятного развода), само собой, не могут не отразиться на здоровье.

Конечно, для меня не стоит проблема снижения веса, с которой люди часто обращаются в этот центр. Сначала сам доктор Гаврилов сказал: «Анжелика, вы не мой пациент». Но я настаивала! (Смеется.) Я просто хотела провести полную диагностику, и теперь знаю о своем организме все, знаю все свои проблемы. К счастью, их немного, но все они сводятся к затяжному стрессу. Но специалисты центра пообещали мне, что уже через три месяца я буду чувствовать себя на 20 лет моложе.

Конечно, привести в порядок организм женщины, которой 40 лет — это непростая задача. Никуда не денешься, ведь есть и возрастные изменения. Хотя все говорят, что я идеальна, но я-то вижу свои проблемные места.

Анжелика Агурбаш: «Нам пришлось отложить свадьбу из-за шумихи в прессе» — фото 4

— А что вы обычно делаете для своего здоровья и физической формы?

— Всю жизнь стараюсь поддерживать себя в форме, правильно питаюсь. Я не большая фанатка фитнес-залов, но в бассейн хожу с удовольствием. Я не истязаю себя бесконечными тренировками и специальными бьюти-процедурами — на это просто нет времени. У меня в данный момент довольно жесткий рабочий график, и в моем ритме жизни, наверное, сложно набрать какие-то лишние килограммы.