Девид Гаррет: биография и личная жизнь

Дэвид Гаррет – самый скоростной скрипач в мире. За то, что Гаррет исполнил «Полет шмеля» Римского-Корсакова всего за 66 секунд, популярный скрипач даже удостоился своего места в книге рекордов Гиннеса. Тридцатичетырехлетний Дэвид Гаррет имеет немецко-африканское происхождение. Музыкальное направление, в котором он работает, комбинирует различные музыкальные стили и классическую музыку. С музыкой Девид близко познакомился еще в раннем детстве. Его отец принес в дом скрипку – подарок для старшего брата. Дэвида инструмент очень заинтересовал, а вскоре он уже умел играть на нем. В семилетнем возрасте будущий скрипач поступил в Любекскую консерваторию, а в двенадцать лет стал играть вместе со скрипачкой английского происхождения Иодой Гендель.

Президент Германии, Рихард Вайцзеккер, заметил талант мальчика и в знак уважения вручил ему скрипку Страдивари. Родители постоянно посещали филармонические концерты и брали с собой Дэвида. Когда Гаррэту исполнилось тринадцать, он впервые заключил контракт со звукозаписывающей компанией. При этом он не прекращал своего музыкального образования. После окончания Juilliard Scool в Нью-Йорке, где его наставником был Ицхак Перельман, молодой скрипач давал концерты, которые пользовались огромной популярностью.

Личная жизнь Гаррета проходит в разъездах. Из-за того, что он колесит по всему миру, у музыканта до сих пор отсутствует ощущение собственного дома. Однако постоянным местом жительства Дэвида Гаррета является Нью-Йорк. Там он завел много новых друзей. Скрипач счастлив, что, несмотря на частые разъезды, у него везде складывается круг общения, который состоит из по-настоящему близких людей. Колоссальное значение в жизни Гаррета занимает музыка. Ежедневно он посвящает четыре-пять часов музыке и утверждает, что ни дня без музыки не сможет прожить. Если у Дэвида нет возможности уделить музыке хоть несколько минут за день, то он словно сам не свой.

Дэвид – отличный собеседник. На какую бы тему ни шло общение, с ним всегда можно найти общий язык. Скрипач считает собственную жизнь необычайно прекрасной и радуется каждому прожитому дню. Талантливый музыкант является не просто исполнителем, но и сам пишет музыку. Правда, по непонятным причинам, композиции собственного сочинения на концертах не показывает. Как утверждает Дэвид Гаррет, личная жизнь в плане романтических отношений у него не складывается по причине постоянных гастролей. Скрипач считает, что расстояние – серьезная помеха для любви.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.