Рада изменила границы районов Луганской области

Верховная Рада проголосовала за изменение границ районов Луганской области. Соответствующие постановления (1 и 2) были приняты на заседании 7 октября. Их поддержали 236 депутатов при минимуме в 226 голосов.

Согласно документам, в частности, в подчинение Новоайдарскому району перешли город Счастье, села Трехизбенка, Кряковка, Орехово-Донецкое, Лопаскино, Лобачево и Крымское Славяносербского района. При этом площадь района увеличилась на 3,3 тысячи гектаров.

Вместе с тем в административное подчинение Попаснянского района были переданы города Первомайсокого района Горное и Золотое, населенные пункты Тошковка и Нижнее, а также поселок городского типа Новотошковское Кировского района и Чернухино Перевальского района. Площадь Попаснянского при этом увеличилась почти на 6,5 тысяч гектаров.

Соответствующие документы были приняты из-за потери контроля над рядом районов Луганской области. Проекты постановления на рассмотрение Верховной Рады внес председатель Луганской областной государственной администрации Геннадий Москаль.

«Для надлежащего управления этими территориями и обеспечения жизнедеятельности этих районов Луганской области нужно внести изменения в границы районов Луганской области и присоединить к тем районам, которые мы контролируем», — цитирует «Украинская правда» постпреда президента в парламенте Руслана Князевича.

По словам чиновника, принятые документы позволят частично организовать в Луганской области социальные выплаты, зарплаты и выполнить другие обязательства, ответственность за которые лежит на государстве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.