Алюминиевый уголок: виды и возможности использования

В зависимости от технологии, использующейся для изготовления и сферы применения алюминиевые уголки классифицируются на несколько типов. Так, равнополочные изделия используются для повышения декоративных и прочностных показателей арочных конструкций – их проще всего монтировать. Неравнополочный алюминиевый уголок – конструкция, обладающая высокой жесткостью и механической прочностью.

Анодированные алюминиевые уголки 15х15х1,5нередко используются в качестве декоративных элементов – пленка, создаваемая на его поверхности, позволяет сохранять изделию свой внешний вид дольше, чем та, что образовывается естественным путем.

Перфорированный алюминиевый уголок – облицовочный элемент, который применяется для фиксации геометрических форм конструкций и изделий, сделанных из более мягких материалов.

Профилированный уголок – это изделие, которое может обладать более сложным профилем, находящее себе широкое применение в работах по облицовке и стыковке разнородных элементов строительных конструкций.

Где используют уголки из алюминия

Алюминий – менее жесткий, но и более пластичный материал, чем сталь, поэтому сложные формы и профили проще катать именно из этого материала. Также стоит отметить, что он не подвержен коррозии, что делает его использование полностью оправданным там, где прочность не настолько важна, как коррозионная стойкость и эстетические показатели. Алюминиевый уголок находит себе широкое применение в производстве окон – профили из этого материала в большей степени надежны и долговечны в сравнении с пластиковыми.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.