Что такое газгольдер?

Газгольдер является емкостью для хранения газа, поддержания безопасного давления, а также смешивания газов разного состава. Для автономной газификации частных домов газгольдеры стали применяться сравнительно недавно. До этого они использовались только в промышленных целях. Но, благодаря ряду конструкционных новшеств, газгольдеры сегодня все чаще используют для газификации коттеджей, дачных и приусадебных участков. Кстати купить газгольдер стоимость которого довольно демократична можно на сайте Ау Газ.

Устройство газгольдера

Как уже было сказано, газгольдер представляет собой емкость. Изготавливается она из сваренных между собой прочных листов стали. Благодаря высокой прочности, газгольдер способен выдерживать давление сжиженного газа. Помимо этого, газгольдер устойчив к коррозии, а также не подвержен иного рода разрушениям. Все это обеспечивает ему длительный срок службы. Также, устройство газгольдера позволяет располагать его ниже уровня промерзания почвы, что обеспечивает бесперебойную работу системы в любое время года.

Принцип работы газгольдера

Работа данной системы заключается в наполнении газгольдера газом под давлением, после чего, газ подается в дом к отопительному котлу и прочим приборам при помощи распределительной системы, так же, как если бы дом имел подключение к газовой магистрали или же использовались газовые баллоны. Только в отличии от баллонов, можно использовать резервуары, которых хватит на год или даже больше, после этого потребуется только повторно заправить систему. Установку газгольдера можно произвести еще на стадии строительства и проектирования коммуникаций. И, конечно же, готовый объект также может быть подключен к системе автономного газоснабжения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.