Сотрудник банка нанес своему работодателю ущерб в размере свыше 20 млн рублей

AliExpress WW

Он занимался тем, что готовил поддельные документы для заемщиков, которым впоследствии выдавались кредиты.

В начале сентября правоохранительные органы Пермского края сообщили о том, что группе лиц, совершивших мошенничество в сфере кредитования на сумму более 8 млн. рублей, вынесен обвинительный приговор. Преступники были осуждены по статье 159 (мошенничество в особо крупном размере) и статье 159.1 (мошенничество в сфере кредитования) уголовного кодекса РФ.

В Главном управлении МВД России по Пермскому краю Properm.ru рассказали, что основная доля расследованных преступлений о незаконных банковских операциях приходится на преступления, предусмотренные именно этими двумя статьями.

В совершении преступлений в сфере кредитования нередко участвуют и работники банков. В качестве примера в краевом управлении рассказали об уголовном деле, находившемся в производстве в Соликамском районе и совершенном в отношении одного из банков в период 2010 года. Кредитной организации тогда был причинен ущерб в размере 20,66 млн рублей.

При расследовании уголовного дела стало известно, что банковские документы по кредитам готовились сотрудником офиса, им же вносились ложные сведения в анкеты заемщиков и другие бумаги.

В деле о хищении 8 млн рублей сотрудники банка задействованы не были. В вину им можно поставить разве что легкомысленность, из-за которой они не проводили должной проверки заемщиков на этапе рассмотрения заявки и выдачи кредита. Если вы руководитель предприятия и у вас скопилось большое количество металлолома, то его можно выгодно продать. Например прием меди http://www.metall-kom.ru/metallolom/med/ на сайте Металл Ком происходит по выгодным для обеих сторон цене.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.