В Прикамье решается квартирный вопрос молодых педагогов

AliExpress WW

Анна и Екатерина решили участвовать в краевой программе «Улучшение жилищных условий молодых учителей». Обязательные условия: возраст до 35 лет, работа в государственном или муниципальном учреждении со стажем не менее года и намерением оставаться в профессии не менее 5 лет.

По программе молодым учителям предоставляют выплату для первоначального ипотечного взноса (не более 20% от стоимости жилья), а также компенсируют в течение года разницу между процентами по кредиту и показателем 8,5%. Получается, что в течение этого года нужно будет платить только эти 8,5%.

Собрав все документы, Анна въехала в свою новую квартиру. Теперь своя комната появилась не только у неё, но и у дочки. Каждый месяц платит по кредиту 10 тысяч рублей — говорит, сумма вполне подъемная.

Возвращается домой теперь в свою квартиру и коллега Анны Екатерина. Об ипотеке девушка думала давно, но, признается, боялась.

«На самом деле было страшно, потому что негде было взять денег на первоначальный взнос. Поэтому сразу говорю — программе благодарна, потому что эту проблему мне решили», — рассказывает Екатерина Черемисина, учитель английского языка средней школы с. Гамово.

Программа по улучшению жилищных условий для молодых учителей разработана по поручению губернатора Виктора Басаргина. Ну а то, как она реализуется на территории региона в целом, обсудили на заседании трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. На сегодняшний день уже приобрели жилье 65 молодых педагогов.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.