В Перми отопление дали в 78% жилых домов

AliExpress WW

На сегодня отопление подается уже в 78 % жилых домов Перми и в 100 % объектов соцсферы, передает корреспондент «ФедералПресс.Приволжье» из зала заседаний Пермской гордумы.

На сегодняшней думской пленарке замглавы администрации Перми Николай Уханов отчитался перед депутатами о запуске теплоснабжения в городе. По его словам, к началу отопительного сезона готовили 6180 домов, более 300 объектов соцсферы, 393 центральных тепловых пункта (ЦТП) и др. В Перми созданы городская и районные комиссии, которые решают текущие проблемы начала сезона. Готовность домов к подаче тепла в городе составляла 96 %.

Основной проблемой в Перми, по словам Николая Уханова, стала готовность коммунальной инфраструктуры к запуску тепла, в частности, сети, ЦТП и котельные «Пермгазэнергосервиса». «С 1 сентября имущество “Пермгазэнергосервиса” передано “Пермской сетевой компании” — все 16 котельных работают», — заметил замглавы.

По информации Николая Уханова, по соответствующему постановлению с 15 сентября во все социальные объекты города – садики, школы и прочие – подано отопление. С 20 сентября начался массовый запуск тепла в жилой фонд. «Сейчас в Перми отопление подключено в 78 % домов», — говорит Николай Уханов.

До 15 ноября Ростехнадзор проведет проверку готовности муниципалитета к отопительному сезону.

Депутат Юрий Уткин поинтересовался, почему не подключено тепло в 22 % жилых домов, и как в этом году проходит начало сезона в микрорайоне Владимирский. Напомним, в 2013 году начало отопительного сезона в микрорайоне было сорвано. Причиной тому стала коммунальная война между подконтрольным депутату краевого парламента Алексею Луканину «Пермгазэнергосервисом» и структуры КЭС Холдинга – ТГК-9 и «Пермской сетевой компанией».

«Весь отопительный сезон во Владимирском мы прошли без срывов. На сегодня запуск отопления в этом микрорайоне проходит в штатном режиме», — отвечал замглавы администрации. Дома (22 %), где все еще не подключили тепло, – это аварийное жилье. По заверениям чиновника, проблемы каждого дома администрация решает «в ручном режиме».

Депутат Олег Бурдин заявил, что в микрорайоне Кислотные дачи сложилась одна из самых серьезных ситуаций – коммунальная инфраструктура там ветхая, в основной котельной микрорайона из трех котлов работает только один. Николай Уханов сообщил, что Кислотные дачи сейчас будет обслуживать «Пермская сетевая компания», имеется график приведения сетей в нормативное состояние. Второй котел сейчас на ремонте, но потом его запустят, а третий надо и вовсе менять. Однако отопительный сезон в Кислотных дачах пройдет с двумя работающими котлами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.