Верховный Суд РФ заинтересовался делом о расселении пермских общежитий

AliExpress WW

Из Свердловского районного суда Перми истребованы сразу три гражданских дела о выселении семей из общежития по Рабоче-Крестьянской, 21.

Напомним, в связи со сменой собственника общежития на Рабоче-Крестьянской, 21 (от ФГОУ СПО «Пермский строительный колледж» в управление КГАУ «Управление общежитиями Пермского края») более десяти семей в Перми в буквальном смысле остались без места жительства. Суд обязал их освободить жилые помещения на основании ст. 102 Жилищного Кодекса РФ, которая не предусматривает предоставления альтернативного жилья.

Как рассказал «Новостям Перми» юрист фонда содействия ТСЖ Cтанислав Шестаков, защищающий интересы семей, в настоящее время из общежития по ул. Рабоче-Крестьянская, 21 выселены уже 8 семей, 2 из них принудительно, с помощью судебных приставов.

— По нашему мнению, данная правовая позиция глубоко ошибочна, противоречит нормам Жилищного Кодекса РФ и Конституции РФ. В случаях передачи общежития на баланс другому юридическому лицу гражданам должны быть предоставлены другие жилые помещения, причем по договору социального найма, — считает Станислав Шестаков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.