В Перми готовится к открытию международный Конгресс хирургов-гепатологов

AliExpress WW

Завтра в выставочном центре «Пермская ярмарка» открывается XXI-й международный Конгресс ассоциации хирургов-гепатологов стран СНГ.

Для участия в этом масштабном научно-медицинском проекте в Пермь приехали более 500 ведущих специалистов из 30 городов России и ряда зарубежных стран, в числе которых Франция, Германия, Узбекистан, Казахстан и Белоруссия.

В течение 4-х дней приглашенные эксперты будут обсуждать актуальные проблемы современной гепатопанкреатобилиарной медицины: «Абсцессы печени», «Послеоперационный панкреатит» и другие темы. Итогом круглых столов, лекций и дискуссий должны стать улучшение качества оказания гепатологической помощи населению, разработка научно обоснованных рекомендаций и внедрение новых методов лечения. В Конгрессе примут участие 250 пермских врачей, что позволит им повысить квалификацию и вывести развитие хирургиической гепатологии в крае на принципиально новый уровень.

Перед участниками Конгресса выступят всемирно известные специалисты: профессор В. Вишневский, один из основоположников отечественной хирургической гепатологии; профессор Г. Бисмут, один из первых хирургов в мире (и первый во Франции), запустивший программу по трансплантации печени, и многие другие врачи.

По итогам Конгресса специалисты получат возможность познакомиться с последними достижениями медицины, посетить выставку фармацевтической продукции, эндоскопического оборудования и расходных материалов, а также получить сертификаты участников и вступить во Всероссийское общество хирургов.

Отметим, что XXI-й международный Конгресс ассоциации хирургов-гепатологов стран СНГ проходит в Перми впервые. Это ежегодное мероприятие, направленное на поиск путей профилактики и лечения болезней печени, желчных путей и поджелудочной железы, повышение квалификации специалистов по всей стране. Нынешний Конгресс пройдет при поддержке Правительства Пермского края и завершится 12 сентября.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.