Утепление фасадов загородного дома

AliExpress WW

Утепление фасадов , другими словами теплоизоляция домов возможно с применением разного рода теплоизоляции. К примеру матами, мягкими плитами, жесткими плитами, теплоизоляцией с системой отражения. Обсудим наиболее популярные из способов утепления фасадов.

Материалы для теплоизоляции

Самыми популярными материалами для внешнего и внутреннего утепления являются минвата, пенополистирол и жидкие утеплители.

Минвата

Минеральная вата — проста в укладке, она дешевая, и ее просто найти в продаже. Но минусов куда больше — это сравнительно малая прочность и интенсивное влагопоглощение, и в результате — образование сквозных пустот. Конечно, можно увеличить прочность ваты. Для этого ее пропитывают полимерными смолами, которые образуют крепкие плиты — материал недолговечный, быстро разрушается связующее вещество, а затем плитка усаживается, увеличивая теплопроводность, при этом в воздух выделяется волокнистая пыль.

Пенополистирол

Другой материал для утепления фасада многоквартирных домов — это пенополистирол. Он легок в обработке, не подвергается гниению, обладает малым весом. Имеется возможность склеивания с другими строительными материалами.

Жидкий утеплитель

Лучший вариант для утепления фасада многоквартирных домов — известный жидкий утеплитель. Элементарное нанесение, высокая скорость работы. По сути — это утеплитель нового поколения с лучистой энергией. Тепло, которое распространяется с помощью излучения, гораздо эффективнее, чем стандартные способы конвекции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.