Матрас для детей как выбрать

AliExpress WW

Распространенным стереотипом в отношении матрасов является мнение, что и взрослым, и детям необходим жесткий матрас. И уж он-то является ортопедическим.

Для детей от 3 до 12 лет

В трехлетнем возрасте масса тела малыша увеличивается, формируются естественные изгибы детского позвоночника (шейная кривизна устанавливается до 7 лет, поясничная – до 12), а гибкая, эластичная хрящевая ткань замещается более прочной костной. К тому же, продолжительность сна постепенно уменьшается до 9 часов в сутки.

В таком возрасте постель должна иметь среднюю жесткость, поскольку формирование мускулатуры и физиологических изгибов происходит на более высоком уровне, чем у трехлетних малышей. Такой матрас призван поддержать формирующийся позвоночник.

Натуральность

Важно оценить материал, разделяющий пружины и другие слои. Он укладывается на пружины и должен защищать остальные комфортные слои от контакта с пружинным блоком и прогибания.

К числу наиболее популярных в России наполнителей матрасов принадлежит кокосовое волокно. Его изготавливают, растирая скорлупу кокосового ореха.

Кокос также можно заменять термоскрепленным льном, который является абсолютно безопасным и не содержит в своем составе формальдегидов. Прочность такого материала ничуть не хуже, чем у кокоса, а эластичность даже выше. Лен не сминается, не крошится и не требует пропитки латексом. К тому же, лен является наиболее натуральным материалом для детских матрасов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.