В Перми начался рок-фестиваль Rock-line 2014

Концертами одновременно в двух городах: Перми и Березниках, — начался в Прикамье 12-й рок-фестиваль Rock-line 2014.

Большая сцена установлена на летном поле заброшенного аэропорта, из чего и родился в свое время девиз пермского феста «Рок на взлетной полосе». За два дня на его сцене сыграют 35 групп. В «основной» афише коллективы из Пермского края, Москвы, Петербурга, Тюмени, Казани, Сыктывкара, Самарской области, Коми, Германии (уже знакомые пермской публике Thalamus), Латвии и, впервые, Швеции: Walter Bob. Вход традиционно свободный, как и всю историю «Рок-лайна».

Первым же выступал «министр рока Бурятии» Владимир Батурин, музыкант с репутацией рок-шамана. Старожилы пермского фестиваля любят рассказывать случай, как однажды, когда погода была дождливой, этот вышедший на сцену музыкант своим пением разогнал тучи.

А вообще сибирские рокеры выходили на сцену, которой тогда была крыша гостиницы, и на самом первом «Рок-лайне», в 1996 году.

— Касательно стиля, никаких ограничений, как всегда, нет, — говорит председатель отборочного жюри Олег Грабко (Cанкт-Петербург). — Будет охвачена «альтернатива», будет гранж, панк, ска, диско… Все, кроме откровенной попсы, шансона и прочей нехорошей музыки.

Все же Грабко отметил некоторые особенности: немалое количество групп с женским вокалом, и, неожиданно для него самого, в этот раз много групп из северной столицы — аж шесть: «Пилот», «Шива», «ИваНова», Argentum, The Tel, Sсhweinemaschinen. Обычно питерцев меньше. Если вам срочно понадобились денежные средства, например на поездку на Рок фестиваль, а у вас их не имеется, то можно взять кредит в Касимове http://z4g.ru/57/kredit-v-kasimove.html. Это очень просто и удобно, зайдите на сайт Кредит в Касимове ру и узнайте более подробно как взять заем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.