Пять советов покупки сайдинга

Виниловый сайдинг это современный строительный материал, который позволяет в короткие сроки преобразовать фасад любого здания. Для того, что бы выбрать хороший, качественный сайдинг, его необходимо подержать в руках, а лучше попытаться согнуть. Запомните всего пять правил, которые помогут вам выбрать качественный сайдинг цокольный.

Во-первых, у сайдинговых панелей с обеих сторон должен быть однородный и равномерный окрас, это залог того, что производитель, к покраске отнеся добросовестно.

И наоборот, если внутренняя сторона сайдинга оказалась светлее внешней, то производитель нарушил технологию окрашивания, что в дальнейшем, при её эксплуатации приведет к механическому разрушению панели. Во-вторых, должна быть равномерная толщина панели по боковому срезу. Если же наоборот, то перед вами металлосайдинг низкого качества. Такое нарушение приведет к низкой устойчивости перед механическими нагрузками.

В-третьих, На гранях панели должны отсутствовать заусенцы, трещинки и прочие не ровности. Для проверки проведите пальцем по граням панели, по лицевой стороне если она выполнена под камень или дерево, по отверстиям для крепления саморезов или гвоздей, если ощущаете какие-то неровности, то лучше отложите такую панель в сторону, не стоит её покупать. У качественно сделанной панели отверстия под крепления всегда будут ровными и одинаковыми по размеру.

В-четвертых, обязательное наличие антиуроганного замка. Он выглядит в виде загиба, расположенного над отверстиями под крепления. Антиуроганный замок предает высокую прочность фасада при сильных ветрах, что предотвращает отрыв панелей от стен. В-пятых, сайдинговые панели по толщине не должны превышать 1,0-1,2 мм. Если она выйдет за приделы этой толщины, то при температурных колебаниях возможен риск растяжения и неравномерной усадки, что приведет к скалыванию поверхности фасада. Так же следует учесть, что большая толщина не повышает ударопрочности.

Надеемся, что эти не сложные правила помогут вам купить сайдинг высокого качества, тем более, что цена на цокольный сайдинг невысока. Помните, что, сэкономив на качестве, вы рискуете в скором времени снова отправиться за покупкой. Задавайте как можно больше вопросов менеджерам по продажам, сравнивайте цены, отзывы, проверяйте все, вплоть до упаковки. Производитель, дорожащий своим именем и заботящийся о своих клиентах, никогда не упакует сайдинговые панели в коробки из тонкого картона. Запомните: сделав правильный выбор сейчас, вы исключите проблемы при монтаже и эксплуатации потом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.