Сетка кладочная

Кладочная сетка иначе называется арматурной. Она называется также сварной, так как производится путем сваривания друг с другом кусков проволоки. В зависимости от диаметра проволоки кладочную сетку делят на легкую и тяжелую. В производстве легкой кладочной сетки используется проволока диаметром от 3 до 10 мм. А для тяжелой берут проволоку диаметром не менее 12 мм, хотя бы в одном из направлений.

В основном сетка кладочная используется в строительстве: при возведении стен из кирпичей или из пеноблоков некоторые слои прокладываются дополнительно сеткой, поверх которой наносится скрепляющий раствор. Такое укрепление добавляется сравнительно редко: так, в сейсмоопасных районах достаточно прокладывать каждый третий слой кирпичей.

Кладочная сетка также используется при армировании дорожных покрытий, перекрытий и фундаментов, при заливке полов; низкая цена позволяет использовать ее в самых различных сферах. В зависимости от цели работ, ее используют из проволоки разного диаметра. Например, при дорожных работах из проволоки не мене 55 мм. Она иногда также используется для ограждения (например, дачных участков), производства клеток для животных и птиц, строительства парников и теплиц. Кроме того, ее можно использовать в качестве защитно-улавливающей сетки, при падении с высоты не более 6 – 10 метров.

Применение кладочной сетки повышает износостойкость конструкции, предотвращает появление трещин. Безремонтный срок эксплуатации за счет ее применения может быть увеличен на 3 – 4 года. Также снижается себестоимость, так как применение кладочной сетки позволяет уменьшить толщину бетонных стяжек или балластных слоев тротуара на 25 %.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.