Пакеты от сухпайков с эмблемой Минобороны США нашли под Ростовом

«В лесопосадках на нашей территории лежат десятки пакетов из-под сухпая для военных», — сказал академик Геннадий Матишов. Он добавил, что, по всей видимости, украинские солдаты переходили на российскую территорию.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 26 июн — РИА Новости, Юлия Насулина. Десятки упаковок от сухих пайков с иностранными эмблемами, в том числе Минобороны США, нашли около границы с Украиной на территории Ростовской области, рассказал РИА Новости председатель Южного научного центра РАН академик Геннадий Матишов.

По его словам, ученые ЮНЦ РАН были в экспедиции по приграничным территориям Ростовской области от Куйбышево до Новошахтинска и привезли оттуда целую коробку пустых упаковок от сухпайков.

На большинстве пакетов, привезенных учеными, есть эмблема Минобороны США, другая часть произведена на Украине, причем дата производства на одном из пакетов — 7 июня текущего года. «Всего мы нашли 18 разных меню на пакетах, среди которых мясо, равиоли, курица, черепаховый суп, шоколад», — сказал академик. По его словам, на месте были обнаружены также термоустойчивые ложки маскировочного цвета.

«Там в лесопосадках на нашей территории лежат десятки пакетов из-под сухпая для военных», — сказал Матишов. Академик добавил, что, по всей видимости, украинские солдаты переходили на российскую территорию.

Решение об отправке на экспертизу найденных упаковок пока не принято, добавил Матишов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.