Загородный дом

И так, Вами принято решение построить дом за городом. Будь то коттедж, дача или просто садовый домик, имейте в виду, что отнестись к этому надо со всей возможной серьезностью. Будьте готовы, что в процессе строительства будут постоянно возникать различного рода вопросы – относительно используемых строительных материалов, подведения инженерных коммуникаций, выбора исполнителей строительно-монтажных работ. Эта статья поможет Вам ответить на некоторые ключевые вопросы по строительству частного дома:

1) Какие материалы лучше использовать
2) Подвод инженерных сетей
3) Отопление
4) Первоочередные организационные вопросы

Выбор места для строительства. Этот вопрос очень важен, так как, с юридической точки зрения, не на всех земельных участках есть возможность строительства. Обратите внимание на целевое назначение, указанное в документах на землю. Это может быть сельхоз назначение или под индивидуальное жилищное строительство. Участок обязательно должен принадлежать к категории земель населенных пунктов, в противном случае Вы не сможете сделать прописку в своем доме.

Выбор материала для строительства:

Дерево. Это прекрасный крепкий материал с низкой теплопроводностью. Важно, чтобы дерево было должным образом высушено и обработано. Фасад такого дома может быть обшит металлическим или пластиковым сайдингом. Также, распространены дома из цельных стволов дерева – срубы. Для постройки такого дома обращайтесь только к профессионалам, которые смогут сделать его сборку с соблюдением всех необходимых правил

Кирпич. Это наиболее распространенный строительный материал, хоть и сравнительно дорогой. Такие дома без проблем стоят десятилетиями, не теряя эксплуатационных качеств. Обратите внимание на устройство и строительство фундамента http://rik-proekt.ru/services/foundation/ под такой дом – его лучше выдержать определенное время, для проверки качества.

Каркасный. Такой дом может быть построен за достаточно короткий период времени, при этом качество будет на хорошем уровне. Как правило, каркасом служат металлические конструкции, закрепленные специальным образом, а фасад монтируется из сэндвич панелей с последующим утеплением. Также, возможно использование газобетонных блоков или арболита. При прилежном отношении строителей, такое здание будет радовать вас хорошей теплоизоляцией и долговечностью.

Инженерные сети. На стадии оформления земли, обязательно проработайте вопрос подведения всех инженерных коммуникаций на участок — газ, водопровод, центральное отопление, электрика и канализация. Отсутствие газа можно решить использованием газовых баллонов, а отопления – установкой электрического котла. Воду можно брать из пробуренной скважины с помощью насоса. Стоит учесть, что стоимость бурения достаточно высока – от 2000 рублей за 1 метр скважины.

Как видите, строительство частного дома – дело достаточно хлопотное. Вы можете сократить список вопросов, которые придется решать лично Вам, заключив договор с фирмой, которая выполнит строительство «под ключ», то есть полностью все строительно-монтажные, инженерные и отделочные работы.

Что ж, теперь Вы подготовлены и готовы начинать осуществление своей мечты о постройке загородного дома. Удачи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.