Сквер станет сквером официально: участку в Новых Лядах присвоят зону ТОП-1

Комиссия по землепользованию и застройке одобрила изменение зонирования участка между улицами Островского и Мира 16, 18 и 20 в Новых Лядах. Теперь решение пройдет публичные слушания.

25 июня, на заседании городской комиссии по землепользованию и застройке рассматривался вопрос об установлении на трех земельных участках в поселке Новые Ляды территории общего пользования, предполагающей возведение скверов и бульваров.

Как сообщает пресс-служба администрации Перми, ссылаясь на городской департамент градостроительства и архитектуры, с заявлением о внесении изменений в Правила землепользования и застройки выступила администрация поселка Новые Ляды. Заявители попросили установить территорию общего пользования — скверы, бульвары (ТОП-1) на трех земельных участках между ул. Николая Островского и ул. Мира, 16, 18 и 20. В настоящее время эти земельные участки находятся в территориальной зоне обслуживания и деловой активности местного значения (Ц-2).

В администрации района поясняют, что данная территория уже сформировалось как единое общественное пространство, где проводятся массовые мероприятия для жителей поселка: Новый год, Масленица и другие праздники. Сейчас главная задача — защитить это место от возможной застройки.

По итогам заседания комиссия по землепользованию и застройке одобрила представленное заявление. Наряду с другими изменениями в правила, этот проект будет направлен на публичные слушания, а затем на утверждение депутатов Пермской городской Думы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.