Пермяки будут платить за тепло по факту

Ежемесячная квартплата в Прикамье нынешней осенью может вырасти, как минимум, в два раза. В правительстве региона заявили о намерении принять решение, согласно которому платить за отопление нужно будет по факту.

С одной стороны, благодаря этому деньги не должны исчезать бесследно. С другой — летом будет начисляться мало, а зимой — много.

Татьяне сейчас есть куда вкладывать деньги, а зимой вложений понадобится куда больше — маленькому Владу будет нужна зимняя одежда. Так что инициатива девушке пришлась не по душе.

«Если платить только зимой, это по карману, конечно, ударяет», — считает Татьяна Соловьева.

А вот Лев Соломонович платить за тепло только в холодные месяцы считает логичным и экономически грамотным. Главное — не делать резкого перехода.
«Это разумно — то есть люди платят за услугу, когда ее получают», — полагает Лев Портной.

Здесь, как говорится, у кого какие аппетиты: кто-то съедает одну большую шоколадку в неделю, кто-то каждый день маленькие. В случае с ЖКХ, конечно, платить не желает никто, но предпочтения всё-таки разные.

Есть и те, кто категорически против. Ксения Бельская аргументирует конкретными цифрами — пермяки будут шокированы. К примеру, за обычную двушку каждый месяц вы платили 1900 рублей — это 1/12 от общегодовой платы. В сумме получается 22800 рублей. То есть если платить предстоит за 7 холодных месяцев, рассчитываем 1/7 и получаем цифру 3257 рублей в вашем квитке. Только, как поясняют в управляющих компаниях, расчетный год для каждого дома ведется не с января, а с даты, когда в нём установили приборы учета.

Соответственно, если год на момент оплаты будет не закрыт, заплатить придется и 1/12 и 1/7, а это уже 5157.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.