Несколько сотен семей оказались под угрозой выселения

Несколько сотен семей, проживающих в пермских общежитиях, оказались под угрозой выселения. Несмотря на то, что у многих маленькие дети, людей выгоняют на улицу.

Специальную пресс-конференцию по этому поводу провели юристы.

Своего угла у Альбины Епаровой не было никогда. В комнате общежития — сначала в частном, а потом и муниципальном — живут вместе с мамой. Со сменой собственника была надежда на приватизацию, но на деле все оказалось сложнее, теперь их просто выселяют на улицу.

«Нас постоянно динамили, по-другому это не назвать», — рассказывает Альбина Епарова.

Борьбу с незаконными собственниками общежитий и за свое право жильцы с переменным успехом ведут уже добрый десяток лет. Пробовали перекрывать дороги, ставили палаточные городки на эспланаде, даже объявляли голодовку. Тогда казалось, стоит только передать здания муниципалитету, и все наладится. До недавнего времени так и было, но тут правила игры изменились. Вместо документов на приватизацию Владислав Маковский получил уведомление о выселении.

«По сути, они мне предлагают взять вещи и выселиться на улицу», — говорит Владислав Маковский.

В праве на договор социального найма сегодня по статистике отказывают каждому пятому жителю общежитий, а без него приватизация невозможна. При этом речь идет о тех комнатах, в которых люди уже проживают десятилетиями. Городские власти, теперь их рассматривают своей собственностью, и если что, готовы предоставить «нуждающимся». При этом неважно, что тех, кого выселяют, придется поставить в конец очереди.

«Логики с точки зрения целесообразности не прослеживается, здесь логика с точки зрения закона. Если вселен незаконно, ищи законный способ улучшить свои жилищные условия», — отмечает Марина Сирина, начальник управления жилищных отношений администрации г. Перми. Если вам по какой либо причине необходимы деньги, но занять у кого то нет возможности, то на сайте Мили https://mili.ru/ вы быстро и онлайн можете взять микрокредит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.